В чудном царстве

Вселенная 1
Лунный свет с небес,на землю вспорхнул.
Махом в царство сна,лучом заглянул.
В чудном,царстве звёздном,спАла любовь.
Свет не стал порхать,в покоях богов.

Новый солнца гал,движенье гонял.
Первый света луч,теченье рождал.
Рос цветок в саду,любовь источал.
Стеблю силы дал,начало начал.

Странник луч отвёл,маршрут поменял.
Песню всем друзьям,в стихах рассказал.
Счастье видеть он,сумел подглядеть.
Тихо сам себе,стал сказочник петь .

Нотный стан творец,возвысил ключом.
Яркий жест игры,вознёсся с с певцом.
Мягкий звук речей,из сердца скользнул.
В жар огня любви,в нирвану взглянул.

Плотный пар тумана скрыл уголок
Слились звуки,гаммы в общий поток.
В славном месте в верх плывёт колыбель.
В шаткой бездне в тир летит карусель.