Волкодаву Часть 1

Деннвар Торов
Слишком часто клинок может в жизни точил…
Совесть  с гордостью  тормошил…
К одиночеству видимо слишком привык...
Память как угли ворошил…

Только ярость и месть разорвали оковы,
Вражья кровь и моя – то до боли знакомо…
Недоверчивый пёс из жил и клыков-
Ну и кто полюбит такого?..

Кому не пришлось родимых терять,
Дом, сожженный дотла, оставлять,-
Тот не поймёт, но , впрочем, не стану
Никому такого желать!

Клятве вторил мой братец - верный клинок,
Отец Небо услышал чести зарок,
Боги предков моих благословили,
Наступил расплаты срок…