Волкодаву Часть 2

Деннвар Торов
Что вершится по воле богов, - всё не зря,
Полна терний пусть доля моя,
Не с добром,так хоть против зла:
Жизнь таким отковала меня.

Защищать этот мир,ярким солнцем согретый,
Так надеюсь: ещё улыбнемся рассвету…
Но пока этот мир презирает меня,-
Я плачу ему той же монетой!

Когда лживые речи звучат – тяжко быть ниже травы,
Коль дела не по правде вершат – трудно быть тише воды,
И не прав я пусть,но не смогу
Сторониться чужой беды.

Видно, не суждено мне понять
Как можно смиренно молчать,
Смотреть как невинных судят и бьют
И спокойно жить продолжать??!!!

Снова вдаль я пойду от добрых людей,
От гостеприимных дверей…
И от сердца всего буду рад я за них,
За их дом и счастливых детей…

Но остаться средь них я не смогу,
Но их свет в душе сберегу,
За спиной путь-дорога и впереди…
На привале костер разожгу…

Много крови злодейской пусть меч мой испил:
Может этим он чью-нибудь жизнь сохранил…
Коль судьбе вопреки встал один против зла-
Может жизнь не напрасно прожил?...

В светлый мир однажды,я верю, дойду,
Где последний приют свой найду…
Но покамест один под высокой луной
Серым Псом по тропинке бреду…