Воплотить надежду, отпустить мечту

Катенька Калинина
                В ответ на:
                "Теперь, добра себе желая,
                Мечту с надеждой наяву
                В себе повсюду я глушу"©
                "однажды мне приснилась свалка" (Виктор Николаевич Комаров) http://stihi.ru/2021/04/06/9695

Ну, ты сказал! Мечтать не вредно! Нам нужно научиться лишь
Их отпускать /мечты/. Бесследно. /Если её не воплотишь/.
А вот с надеждою несмелой... - надежду можно подтвердить
Намереньем, а после - делом. И в точности осуществить!