Летней ночью

Аза Атагинская
Летней ночью хороводы
В небе звёзды свой ведут.
Месяц ими верховодит,
Ярко блещет Млечный путь.

Ветерок несёт прохладу,
И листвою шевелит.
Вдруг сверчок завёл сонату,
То стрекочет, то молчит.

Смолкли птичьи переливы,
Чутко дремлет тёмный лес.
Нежный свет неторопливо
Щедро льёт луна с небес

Скоро в ласковом рассвете
День родится в тишине.
Вот оно земное счастье,
Счастье в этой красоте!