Холодом разлуки...

Марина Басова
***
Город сном забылся,
Проглотив прохожих.
И метелью шалой
Все следы замел.
А в сугробе синем,
На очаг похожем,
Я нашла потухший
Двух сердец костер…

Кто-то отвернулся,
Кто-то бросил вызов,
Кто-то ком глотая,
Слезы задушил…
...Ах, как сиплый ветер,
На углях танцуя,
Холодом разлуки
Сердце всполошил…

***
Февраль 2021 (…когда мело по всей земле, во все пределы…)