Апрель

Валентина Коровина-Кузнецова
Природа будто бы смеётся,
В апреле вызвала метель.
За снегом дождичком прольётся,
И запоёт опять капель.

Апрель на редкость переменчив -
Зиму галантно проводил.
На гуслях с солнышком играя -
Весне приятно угодил.

Проказник вовсе не скучает,
Умылся снежною водой.
Земля с улыбкой оживает,
Подснежник шепчется с пчелой.

Проснулась белая берёза,
Целебным соком налилась.
Весенним паводком вдоль Плёса
Вода до рощи разлилась.

Улыбки солнце дарит щедро,
Всё громче песни птиц слышны.
Кругом на лёгких струйках ветра
Несутся запахи весны.
/Апрель 2021 г./


/Фото из интернета в свободном доступе,
 благодарю автора./