Перед Рождеством

Даэриэль Полуночная
Вечерний свет стекает с крыш
И застывает в странных формах,
И время, тихое, как мышь,
Шныряет по углам проворно.

В зеркальных безднах колдовство
Притихло в ожиданьи ночи,
А завтра будет Рождество,
И кто-то в чудо верить хочет.

Взойдет звезда на небеса,
Сквозь плёнку туч проглянет слепо...
А мы творили чудеса,
Не дожидаясь воли неба.

На пяльцах или на холсте,
На девственном листе бумажном,
Вплоть приближаясь к той черте,
Где Богом быть уже не страшно.