Легко быть глупым

Вячеслав Кромский
Легко быть глупым. В мире несведущим.
Ни страха, ни страданий, ни проблем.
Лишь ты один во всём единосущий,
и мир весь твой, и ты в нём насовсем.

Легко быть глупым, сладко и свободно.
Тебя не гложут мысли о былом.
Всё движется вперёд, и благородно
ты движешься, меняя день на днём.

Легко быть глупым и не видеть правды.
Не ощущать внутри армады крыс:
не чувствовать их зубы, быть им равным,
им уподобиться. Не падать вниз.

Легко быть глупым, думая о вечном.
И сразу находить приоритет.
Легко быть глупым. Трудно человечным,
когда ты мыслишь, ощутив скелет.

Вячеслав Кромский
07.04.2021