На Маяковского похожий...

Элен Краен
На Маяковского похожий:
И те же скулы, строгий взгляд...
Ты в жизни моей был прохожий,
Но задержаться был бы рад.

Ах, как ухаживал за мною!
В надежде сердце покорить.
Непобедимою скалою
Я для тебя могла лишь быть.

Цветы, подарки, украшенья
И каждый вечер ресторан...
Я у тебя прошу прощенья
За множество на сердце ран.

И, что надежды я давала,
И за собой тебя маня,
Я то звала, то прогоняла,
Улыбкою своей  дразня.

Тогда игрой мне всё казалось!
Любовь - вопрос лишь филасофский.
Прости, что не тебе досталась,
Что ты, увы, не Маяковский.