Когда я стану старенькой

Светлана Лыбашева
Когда я стану старенькой
Бабулей или бабкой,
Я разукрашу валенки,
Пришью помпон на шапку,
Купю бутылку лучшего
В округе вискаря
И укачу в далёкие,
прекрасные края.

А может стану вредной,
Брюзжащею старухой
И буду у подъезда
Жужжать противной мухой,
Писать повсюду жалобы,
Гундеть на молодёжь,
И у соседей, стало быть,
Зуд вызывать и дрожь .

А может буду милой
Старушкой одуванчиком
И стану на диване
Вязать за сериальчиком,
Кормить соседских кошечек
И с внуками гулять...

Лишь только скучной клушею
Мне б не хотелось стать.