А где она - любовь?

Илья Проталлин
Где первая любовь?
Где всемогущий свет?
Так одиноко быть самим с собой.
Так одинок в песке,
Неясный чей то след...
Отмеченный отпрянувшей волной.

Где поздняя любовь?
Ведь можно нас спасти!
Друг друга поглощаем отражение.
В надежде я сожму,
Морской песок в горсти
И разожму ладонь в изнеможении.

Где вечная любовь?
Хотелось бы узнать...
Но тихо в засыпающем затоне.
И глупо не понять,
Что хочет нам сказать,
Последняя песчинка на ладони.

И начат будет день.
Я всё забрал с собой:
О чём пять тысяч лет ведутся споры.
Всё тот же мир и кровь...
Пролитая порой,
МутИт восторг любви  безумцам взоры.

И вот ОНА пришла!
Блаженства аромат,
Пьянящая- той самой красоты!
В плену кудрей волос,
Всей нежностью объят,
С улыбкой на лице — всё это ты!

И.П.   07/04/2021   Маарду