Звездный сон

Мигунова Наталья Алексеевна
Звёздный рой на тёмном небе
Мне мигает с высоты.
Шепчут звёздочки, мерцая:
«Знаем мы твои мечты.

Ты, конечно, очень хочешь
Космонавтом смелым стать
На Луну попасть желаешь,
Да по Марсу погулять.

Посмотреть в иллюминатор,
Пролетая над Землёй.
Вырастай, дружок, скорее,
Вот и встретимся с тобой!»

Вот такое пожеланье
Звёздный рой мне прошептал.
«Хорошо!» - хотел им крикнуть,
Но не смог... Я крепко спал...