Бедные люди

Анна Корнет
Ты беден, слаб и стар,
ты – Девушкин Макар.
Где маточка твоя,
где ангельчик, где я?

А никого здесь нет.
И сея бледный свет,
самой себе смешна,
хихикает луна.

Про бедность-не-порок
кургузый сюртучок
помоечно кряхтит,
и брючки не ахти.

Горячечно-бела
ночей недужных мгла.
Макар, гонять телят
погоды не велят.

В чахоточном бреду
венчаться побреду.
Увянет бальзамин
подаренный, аминь.

Для бедных-то людей,
прошу, не оскудей
дающего рука,
бегущая строка.

06.04.2021