Вернуться к истокам

Наталия Ильиных
Вернуться к истокам
Приятно бывает.
Вдруг чувствуешь,
Время тебя обжигает.

Не пламенем жарким
До пепла и тлена,
Но пламенем ярким
Сердец незабвенных.

Где встанут колосья
Упруги и хватки,
Там вспомнятся
Трудные, славные жатвы.

И в памяти встанут,
Одна за одной,
Начало начал их:
Весна за весной.

Взойди к постаменту
И здесь у надгробий,
В молчании скорбном,
Постой лишь немного.

Пусть птицей взовьётся
Из сердца печаль,
Вернётся надежда
Вновь в светлую даль.

Раскроет ладони
Любовно земля:
Весна у порога,
Грех медлить, земляк.

Лесов ожерелье,
Раздолье лугов-
Сберечь и умножить нам
Щедрый подарок богов.

Пусть пройдено мало,
За пятьдесят,
Семьёй нашей славной,
А дел... посчитать.

Умеем трудиться
И в волю гулять.
Землёю гордиться
И с зорькой вставать.

И часто под вечер
Присядешь устало:
Напрасно зовём свою
Родину Малой.

Она -наше сердце.
Она -наши руки.
В ней жизнь и любовь,
Наши дети и внуки!