Армагеддон по-русски

Геннадий Наварский
В скрепоносном, светлом доме, как обычно всё в порядке, –
Зло с добром в Армагеддоне снова бьётся в смертной схватке.
Зло разводит тары-бары, по тайге порой шныряет,
А добро сидит на нарах и тихонько умирает.

Зло кричит: «Нас лучше нету! А кто против – те изгои!»
А добро на шконке, где-то снова корчится от боли.
Зло и ложь шагают в ногу, обезумевши от силы,
А добро, взывая к Богу правду славит терпеливо.

Вот такая битва нынче – без мечей, без пуль, без крови…
Даже, как-то неприлично перед Богом с Сатаною…
До утра порой не спится – мысли мучают ночами,
А народ всё суетится, ничего не замечая…

Кто? Кого там отравили? Посадили где, кого-то?
На протест мы не ходили: дети, дом, семья, работа…
Нам про битву тьмы и света байки слушать надоело.
Кто-то с кем-то бьётся где-то? Ну а нам какое дело?..