Как мало в жизни теплоты

Ковалёва Ольга
Как мало в жизни теплоты,
Той для которой сердце тлеет...
Когда ты с вечностью в груди,
А мир больной тебе не верит.

И он не видит красоты
В своих бессмысленных заботах.
Мы будто призраки зимы,
Замерзли в пьянке и сугробах.

И только летний, светлый миг,
Согреет светом наши души
Он не заглушит боли крик,
Но всем немного станет лучше.

Развеет хмурь унылых душ,
Забитых водкой и работой.
Придёт усталый, грустный муж
И станет вечный день субботой.