С обратной стороны моей стены...

Айна
С обратной стороны моей стены
Деревья стройны и обнажены
Они в мою печаль погружены
Они свободны и они дружны.

В них птицы, не имеющие гнёзд
Между собой выстраивают мост,
Он пригодится, лишь придёт гроза…
У этих птиц есть крылья и глаза.

Когда рукой по коже проведёшь,
Во мне возникнет узнаванья дрожь,
Как нить пути, ведущая, храня
Томление: ты смотришь на меня.

Не двигаясь, не от(к)рывая глаз,
Как в первый раз или в последний раз
За вестью Сердца ниспослав гонца:
Я женщина с душой, но без лица.

Как ветви на деревьях, как лучи,
Как тысячи и тысячи причин,
Что выстроились, тёплы и нежны
С обратной стороны моей стены.
Ты, взявши в руки лист и карандаш,
Пойдёшь на муки, многое отдашь,
Почти растаешь, превращаясь в стих,
Когда узнаешь: я – одна из них…
          (18.02.2021).