Зависит радость только от тебя...

Артур Наумов
Учитесь отделять «Себя» от «Я»: 
«Я» не доступна многомерность…
светла луна, хотя в ней нет огня,
а без огня мы не познали б нежность!
Зависит радость только от тебя,
но лишь со стороны приходит счастье…
умей светло расстаться, не скорбя:
любовь и жизнь – подруги соучастья!

Любовь – всего лишь способ бытия –
как безразличье, злость, покой и зависть…
для этого враги есть и друзья,
умение забыть, найти или представить!
Нет счастья большего, чем жизнь:
и, коль ты жив, – раскрой свои объятья
природе света, мрака, правды, лжи,
что равносильно Божьему Причастью!

Обида, ревность, грусть и чья-то боль
вредят лишь Вам, поверьте, не кому-то…
не спорьте с призрачной Судьбой:
она ж – слепа, голА и необута!
Учитесь отделять «Себя» от «Я»: 
«Я» не доступна многомерность…
светла луна, хоть в ней и нет огня,
а без огня мы не познали б нежность!

07.04.21