Признание

Марина Аверкиева
Люблю пейзаж я среднерусский:
Берёзку нежную весной,
И клён, по осени цветистый,
С ажурной яркою листвой.

Люблю простор полей.
И реки,
что в полноводье унесут
печаль, невзгоды человека,
и в даль с собою позовут.

Мне нравится, когда в апреле в скворечник скворушка спешит.
И ранним утром, на рассвете,
нехитрой песнею звенит.

Зимой любуюсь солнцем ярким,
искристым снегом голубым,
как будто небо опустилось
и снег слегка прикрылся им.

А летом... Летом
 - разнотравье
и звон кузнечиков в ночи.
И запах сена...
Запах счастья!
И как же много впереди

Мгновений этих, всем знакомых,
когда душа поет, любя...
И слезы радости:
"Я  - дома!"
Россия...  Я люблю тебя!