Пурга

Александр Чепурной
зима свершилась.

город пустоват,
зевак не завлекает на смотрины.

и только умудрённая сова
живым укором
смотрит сквозь витрины.

но так ли важно?

радуют огни.

и год тяжёл,
хотя не високосен.

я вечности
пытаюсь позвонить,
чтоб за секунду
до ответа сбросить.

корю себя,
что долго запрягал
и лошадей менял,
не переправе.

и снова —
непроглядная пурга
и под ногами
белоснежный гравий.

[2021]