Стихи приходят в полусне

Евгения Северцова
Стихи приходят в полусне.
Я слышу их тревожный запах.
Я знаю, на еловых лапах
Мне спать придется по весне.

Я знаю, но роптать не буду,
Считать, дрожа, до десяти.
Пока внутри есть место чуду,
Я многое могу снести.

Строка удачная извне
Во тьме полуночи крадется.
А ближе к осени придется
Крысятиной питаться мне.

И сравнивать меня не надо
Ни с бабочкой, ни со сверчком.
Прошу, побудь со мною рядом,
На час прикинься дурачком!

Не выторгуешь никогда
У смерти - день, у ночи - звезды.
Украсть, солгать - не так уж просто.
Я ухожу. Скажи, куда?

02.2017