У моей могилы

Евгения Северцова
Моя могила так проста,
Пройдешь - не глянешь на неё.
Не заходила красота
Туда, где плоть моя гниёт.

Укрыл ее густой репей,
Окутал мрак,
Ромашка жалкая на ней
И бледный мак.

Шумит в туманной тишине
Усталый клён...
Пройди, не вспомня обо мне,
Хоть был влюблён.

Знакомой тенью промелькнул
И вот, ушёл.
Не задержался, не вздохнул.
И хорошо.

03.2017