Никого не будет дома...

Евгения Северцова
Никого не будет дома.
Мы с тобою не знакомы.
Фантастические пьесы
Все разыграны давно.
Это - сон, а это - кома,
Это - смерть, а это - дрёма,
Справа - свет, а слева - бесы,
Снова всё предрешено.

Удивительная тайна
Предо мной открыла двери.
Это было бы печально,
Если б не было смешно.
Ты молчи - и я умолкну.
Ты поверь - и я поверю.
Все метания без толку,
В самом деле, всё равно.

2017