2 -1

Евгения Северцова
Я-то знаю, как мы поступим.
Так прекрасны и так просты,
На моем полотне проступят,
Фредерико, твои черты.

Я был молод, смешон, неистов,
И конечно, был молод ты.
В той ночи бесконечно чистой,
Фредерико, твои черты.

Предпочтя журавлю синицу,
Был ли я тогда подлецом?..
Много лет продолжает сниться,
Фредерико, твое лицо.

Много лет, отпираться глупо,
Стоит мне посмотреть назад -
Бледный рот, со зрачками трупа,
Фредерико, твои глаза.

Никогда уже не коснуться
Тонких век. Времена прошли.
Тяжело, тяжело проснуться...
Фредерико, услышишь ли?

03.2018