Лодка

Евгения Северцова
Лодка моя, лодочка,
Милая, плыви!
Ничего не нужно мне,
Ни дружбы, ни любви.

Лодка моя милая,
Безымянная.
Жизнь моя постылая,
Окаянная.

Часто эту песенку
В темноте я пел.
Долго жизнь постылую
Я свою терпел.

Лодка моя милая,
Легкокрылая.
С песнею отправился
До могилы я.

Лодка моя старая,
А на дне - цветы.
Все, о чем печалюсь я,
Знаешь только ты.

Утоплю кручинушку
Я на дне реки,
И наверх поднимутся
Только пузырьки.

А на утро местные
Лодочку найдут,
Да не догадаются
Про мою беду.

06.2018