Окно

Евгения Орловская
* Анечка Сеничева, ты меня вдохновила.

В одно окно смотрю я бесконечно,
оно как будто тот морской маяк,
что светит кораблям, поднявшим гордо флаг,
ушедшим покорять моря беспечно.

Окно в котором свет земной горит
и дышит пламя веры и заботы.
Там молятся, чтоб обошли невзгоды,
там шепчут: "Пусть Господь вас сохранит!"

Года летят, минуты жизни тают,
и души покидают этот мир,
но всё же молят небо из последних сил
о близких и родных, что ропщут и страдают.

Пусть эти окна, полные Любви,
всегда, везде, в любых краях нам светят.
Пусть этот Свет заблудшие заметят,
вернутся невредимы в гавань корабли...

07 апреля 2021 (г. Гамбург)

photo: Sebastian Staines