Я твоя кукла

Александр Шевель
       
Не держали меня зА руки
И не били по лицу
Хуторские бравы-парубки,
К твоему ведя, крыльцу.

Шел к тебе своими ножками
Мимо окон белых хат
По протоптанной дорожке,
В чем, конечно, виноват.

Ты тогда мне улыбалась,
В сенцы молча завела
И к щеке моей прижалась,
И, как роза расцвела…

Сожалел о том моменте,
Вспоминая каждый раз,
Что завяз я, как в цементе,
В твою куклу превратясь.