Ковчег души

Вильна Птаха Едина
Как уберечь в себе все лучшее от зла?
Которым щедро поливают нас с экранов,
Напалмом выжигая все дотла,
Чтоб иссушить все наши души-океаны.

Мы тонем в ненависти, задыхаемся от злости,
А мрак войны - источник нашей жизни-бытия,
Не ходим больше мы друг к другу в гости,
Ничем не отличаясь от зверья.

Война? Враги? Серьезно, люди?!
Зачем вы исступлённо ненавидите друг друга?
Отец и мать против детей, брат против брата -
Глаза, сердца, мозги залиты чернотой расплаты...
Агрессия и злоба - наше все!
Кружит, пока что, жизни колесо.

Не понимаем мы, пока что, одного,
Посеяв ветер - ураганы, ведь, пожнем однажды...
И сами исстребив себя до одного,
Земля останется пустой, без граждан.

Я не хочу такой судьбы своей стране!
Я задыхаюсь и тону в грязи неонацизма!
Но не отдам все лучшее в себе той кривизне
И мраку фальши, лжи патриотизма.

Я обращаюсь к старому и доброму кино...
Как будто-бы к источнику живой воды и жизни,
Где все построено, едино, прощено и рождено,
Где побеждает мудрость и любовь, а правит созидание и бескорыстие...
Где нет обиды, зависти и зла!
Где враг врага прощает и плечо подставит,
Где побеждает всегда свет Добра!
Где ценности души, а не деньга там правят!
Отец и мать - святое для детей,
А старших и больных там чтят и помогают,
А жизнь ценна - там нет смертей за просто так,-
Там подвиги во имя Женщины преобладают!

Мне жаль... В небытие и тлен уходит Человек...
С его открытым сердцем и горящей глубиною...
Я ежедневно строю из любви души своей ковчег,
Чтобы спасти то лучшее, что в нас ещё с тобою...
07.04.2021