Лебединое озеро

Яна Любичева
Не напрасно козни строил
Очень злобный чародей -
Превратил девчонок стройных
В белоснежных лебедей.

Грациозная четвёрка
Здесь устраивает бал,
Лишь Одетта плачет горько,
Уплывая от забав.

Ей судьба озёрной птицы
Привлекательна едва ль.
Ждёт возлюбленного принца,
Чтобы он расколдовал!


        На конкурс http://stihi.ru/2021/04/03/2617




Плачет бедная Одетта -
И разута и раздета:
Ласты, перья - весь наряд,
Кто такому будет рад? (Елена Толоконникова)


Злобный маг и чародей
Превращает двух подружек
Хорошо хоть не в лягушек,
А в прекрасных лебедей.

Только нет сегодня принцев.
Изменили принцы стиль.
Разожгли те "принцы" гриль
И ощипывают птицу. (Француз из Одессы)


Он погнался, как безумный,
Дева ладная плывёт!
Он представил себя юным,
шел ему 101 год...(Любовь Гаус)


"Грациозная четвёрка"
скачет в танце вновь и вновь.
Им пока ещё не горько.
Им неведома любовь. (Римма Батищева)


Зря та царственная птица
Ждёт, не отложив яиц -
Гриппа птичьего боится
Этот непривитый принц! (Константин Совок)


Раскатал губУ девичник? -
Будет вам не прЫнц, а птичник)))(Александр Беляковский)