Благовещенье

Наталья Мурадова
В чуть пробившейся траве
Сон весны и лета.
Благовещенье в Москве,
Это праздник света!

Стихотворение Бальмонта « Благовещенье в Москве»
:::::::::::::::::::::::::::::
Солнце шлет нам наконец
Теплые приветы
Но пока ещё в листву
ветви не одеты.

Робко просят синеву:
«Теплота, ну где ты?»
Птичьи голоса в траву
Бисером рассвета.

И несут ручьи молву
Молодому ветру,
Что о Боге наяву
Возвещает верба.