между прочим

Йоко Сан
Здесь все родное: алый цвет у кливии
Синь неба отраженная в морской воде
Обмылок пенный из далёкой Ливии
Стирает день за днем наперекор судьбе
Она надменная всегда смеётся
И корчит рожицы, подмигивая дерзко
Порой на сдачу брошенная милость
Прививка для спасения во тьме...
Как пыль что оседает на вещах
Татуировано, отчетливо и зримо
Проходят строем солдаты карантина
Гражданских лиц бессчетное число,
Как все устали, победителей не будет
Бегущий вслед колонне мальчик,—
Он должен жить, ему не все равно