Я сердце своё никогда не щадила

Галина Николаева 6
"Я сердце своё никогда не щадила"
(Ольга Бертгольц)

"Я сердце своё никогда не щадила",
Жила без оглядки, безумно любила,
То с ветром сражалась, огнём обжигалась,
Бывало, что счастье в душе отражалось.
Смеялась, шутила, а слёзы скрывала,
От боли душевной подушка страдала,
За роком бежала, коленки сбивала,
Я с жизнью своей, как в рулетку играла.
Кумиром своим я тебя величала,
Ты крылья подрезал, летать перестала…
Как ёжик в тумане по жизни бродила,
"Я сердце своё никогда не щадила"…