Зарождение

Берфман Юлия
Где-то там, за окраиной мира и грозных чудес,
но ещё в рукаве Ориона без звёздной системы,
возродилась песчинка и мрак быстротечно исчез –
это новое Солнце зажгло водород в хризантеме.

По кругам притяжения новой фотонной волной
суперновый цветок распушил лепестки, расплескался.
Безымянный оранжевый карлик сверкнул красотой,
поправляя на ось мироздания зЕмли в Начале.

МеждуврЕменность бросила якорь на старый виток,
повторение – суть Колыбели особого кроя:
пересадка и высадка разума внутрь – в кровоток
неизвестных планет и зачатие жизни в Устоях.

Галактический признак рождения – Свет среди тьмы,
Магелланово облако ждёт лучезарных соседей.
Наша Раса Сияющих издревле может творить –
создавая Вселенные вскользь по истокам столетий.

Эволюция выявит слабые души в хребтах,
становление Духа купирует пришлое семя –
средоточие серых вернётся на новых богах,
но не здесь – у Начала, когда начинается Время.

За реликтовым спектром Родители смотрят на Чад,
пробудившихся, Вечным Челом приглашают повыше:
на виток измерений – 16, на Вечный обряд –
развивать себя творчеством новых Вселенных и Вспышек.