А ещё такой был случай...

Галина Николаева 6
А ЕЩЁ ТАКОЙ БЫЛ СЛУЧАЙ-
Как же он меня замучил!
Страшный сон приснился мне-
Смерть на огненном коне
К воротам моим примчалась,
В изголовье оказалась
И устроила допрос:
На тебя пришёл донос-
Мать родную позабыл,
Видеть это нету сил...
Кто пожаловался? - Жизнь,
Собирайся и молись!
Надо мной коса сверкнула,
Сон мой сразу ветром сдуло.
Утром маме позвонил,
Сразу в гости прикатил,
Крышу в доме починил,
Дров принёс, печь истопил,
А ещё гостинцев воз
Ей на радость я привёз.
Каждый вечер ей звоню
И за всё благодарю...

Только маму забываю,-
Смерть с косою вспоминаю...