Хотела так любить тебя...

Елена Ивановна Смирнова
Хотела так любить тебя, как никто другой:
Я, словно ангел, жизнь твою всенощно охраняла.
В любовь я окунулась безоглядно, с головой,
Пока с небес лазурных я на землю не упала.

Ты идеален был - но лишь в моих мечтах,
И в них я жизнь прекрасную с тобою представляла!
Галантен, и ещё ты так заботлив был, что «ах!» -
Пылинка ни одна мне на одежду не упала.

Тебя во сне я видела, мой рыцарь, мой герой,
И поцелуем сладким всё не могла упиться!
В заоблачном Эдеме мы были счастливы с тобой...
Но видно, тем мечтам не суждено уж сбыться.

Про чувства безответные я слышала порой,
Но думала: «Враньё! Со мной такого не случится!»
Хотела так тебя любить, как никто другой -
Воздушный рухнул замок, не получив взаимства!

12 января 2021 года