1656. Причудлив Времени поток - Э. Дикинсон

Александр Георгиевич Воробьев
Причудлив Времени поток,
Без вёсел в нём
Нас принуждают плыть,
Куда – секрет
И обещают Шторм.

Какой бы Шкипер захотел
Риск на себя навлечь
И вышел в море бы Пират,
Не зная графика Ветров
Или Приливов план? 
           7.04.2020

1656. Down Time's quaint stream
           Emily Dickinson

Down Time's quaint stream
Without an oar
We are enforced to sail
Our Port a secret
Our Perchance a Gale
What Skipper would
Incur the risk
What Buccaneer would ride
Without a surety to the Wind
Or schedule of the Tide —

————————

quaint - 1) странный, необычный
   2) странный, но привлекательный;
   причудливый
enforce - 1) оказывать
   давление, принуждать,
   заставлять; навязывать;
   to enforce obedience -
   добиться повиновения
   2) проводить в жизнь;
   придавать силу;
   to enforce the the laws -
   проводить законы в жизнь
   3) усиливать
perchance - уст. 1) случайно
   2) быть может, возможно
gale I - 1) шторм; буря; ветер
   от 7 до 10 баллов
   2) веселье; амер. взрыв хохота
   3) поэт. ветерок, зефир 

incur - подвергаться (чему-л.);
   навлечь на себя;
   to incur debts -
   наделать долгов;
   to incur losses -
   а) потерпеть убытки
   б) воен. понести потери
buccaneer - 1.n пират 
   2.v заниматься морским
   разбоем
surety - 1) порука; поручитель;
   to stand surety for smb. -
   взять кого-л. на поруки;
   поручиться за кого-л.;
   2) редк. залог, поручительство
   3) уст. уверенность;
   of a surety -
   наверно, несомненно
schedule - 1.n 1) расписание,
   таблица, график; план;
   to be behind schedule -
   запаздывать;
   on schedule - точно, вовремя
   2) опись, инвентарь, список,
   перечень 3) тех. режим