ничто

Тамара Маметгалиева
слишком неестественный рассвет
раз и будто лампочку включили
в бункере по-прежнему тепло
горячей пожалуй лишь в могиле

пахнет словокрылием тоска
но в тебе уж нет своей улыбки
потому по-прежнему права
пусть и не сосчитаны ошибки

очередь в неповторимый парус
очередь в неповторимый мир
нам немногое с тобой осталось
свои мысли в мыслях повторить

пусть я не касалась в тебе друга
в глубине земного янтаря
пустяки и новая супруга
а любовь лишь отблеск от огня

внесюжетный ход и внесистемный
ходики за часики давно
и механика всех дней есть день последний
самый лучший друг всегда ничто

но я не взираю в нас согласных
юмор как парное молоко
чувство дня нас превращает в паству
мы расследуем несчастное кино


чуваки в нежданном повороте
смотрят на невиданный рассвет
мои чувства никогда не в моде
ну а рукопись горит который век