Сказка о волшебном экране

Алла Гуревич
Она уже совсем  разочаровалась в жизни. Все было какое-то серое, скучное, неинтересное - и работа, и друзья, и квартира, которую она когда-то с такой любовью обставляла. Ей казалось, что они никогда не расстанутся с ее любимым, но жизнь все повернула иначе. Его родители были категорически против нее - девочки с небогатой семьи инженеров. Ведь у него - сына профессора - было все, что только душа может пожелать. Он долго сопротивлялся, но даже вода точит камень. И в какой-то момент ее любимый сказал ей - извини, но нам надо расстаться...А потом она узнала, что родители послали его учиться за границу, и там он погиб - нелепый несчастный случай.
Это случилось в выходной день, хмурым осенним утром. В дверь позвонили. Она открыла - на пороге стоял посыльный с коробкой. Удостоверившись, что он попал туда, куда надо, паренек внес коробку в комнату, распаковал и включил телевизор в розетку. И случилось ЧУДО - она вдруг оказалась в своем любимом кресле на берегу теплого моря. Легкий ветерок шаловливо играл ее кудрями, в небе виднелась пара чаек. Она обернулась, чтобы узнать у посыльного - откуда это? Но его и след простыл.
На песке возле нее лежал листок. Подняв его, она прочитала: "Любимая - это все в память обо мне. Я до сих пор люблю тебя и когда-нибудь мы обязательно встретимся".

ИЛЛЮСТРАЦИЯ - ФОТО АЛЕКСАНДРА НАЗАРЬИНА