Падучая звезда

Сергей Ривлин
Падучая звезда

Вжигает след падучая звезда.
Всё ниже, всё быстрее, ярче, круче…
Никто бы не подумал никогда,
Что, может быть, из лунного гнезда
Вот это я лечу звездой падучей.

В мой лучезарный вглядываясь путь,
Быть может, загадает кто желанье…
Сгорев, не расшибёмся как-нибудь!
Ещё бы миг, сверкая, промелькнуть,
А там – и раствориться в мирозданьи…

22.09.1988