И пела ты...

Сергей Ривлин
              И пела ты…

И пела ты про дальнюю дорогу,
Простор равнин и неприступность круч…
В конце пути предстанем перед Богом
За пеленой густых высотных туч.

Перед святым непогрешимым троном
С достоинством, легко чеканя слог,
Я отчитаюсь с вежливым поклоном
За даль моих исхоженных дорог.

Скажу о том, что смертные – не боги,
Что, неизбежно, жизнь разбив на дни,
Мы ищем след единственной дороги
К вершинам тайн немеркнущей любви.

И ты меня, пожалуйста, не мучай,
Настроенная заново пропеть:
“Любовь – всегда единственная круча,
Которую нельзя преодолеть!”

08.08.1989