Судьба

Татьяна Шварева
Месяц смотрит нахально в окошко,
ветер шторы колышет в тиши,
поменялась на "черный" одежка -
приближается вечер к ночи.

Телевизор на всю...Очень  громко,
и слова различаем с трудом.
Барабанит по стеклам дождь звонко,
а за лесом вовсю звучит гром ...

Ветер буйствует. Окна закрыты.
И сирени куст гнется к земле.
Молний всполохи слишком сердито
освещают в кромешной нас тьме.

Искры бегло промчались по крыше.
Раскат грома берет на испуг.
Мы прижались друг к другу поближе
и вдвоем нам не страшно ничуть.

Прикасаясь ко мне лишь плечами,
берешь в руки хрустальный бокал,
смотришь вдаль, улыбаясь глазами,
много страсти, любви в них накал.

Угли тлеют, сверкают бокалы.
Содержимое греем в руках.
И искрит от огня вино алым,
Но не выпьем его мы никак.

Резок ветер, но нам не мешает,
Дождь сильнее стучит.  Мы одни.
Разве что - то стихия решает,
коль пульсируют чувства любви.

От грозы и ночного камина
Пляшут блики смешно на стене.
Вот меняет расцветку картина.
И все дело лишь в красном вине?

Утро вахту рассветом встречает,
Ночь сдает без задержки права,
Шепчет сердце; "Должны быть вы вместе,
Написала сценарий СУДЬБА."