Участник 8. Конкурс Маска

Парад Иллюзий
А без маски лучше…

У неё этих масок не счесть:
Может сто, может сто двадцать шесть.
И, едва отойдя ото сна,
Снова маску рисует она.

Губки, тени и брови вразлёт  –
Королева на службу идёт.
И, увидев такой эпатаж,
Восторгается преданный паж.

Если где-то хоть в чём-то права,
Надевается масочка ЛЬВА,
А, к начальству входя в кабинет,
В маске ЗАЙЦА покорнее нет.

Как в салонах меняется нрав -
Выбирает наряды УДАВ;
Тут умеет творить чудеса
В нужной маске плутовка – ЛИСА.

И, конечно же,  ей не впервой
Быть ОСЛИЦЕЙ, ОВЕЧКОЙ, СОВОЙ.
А, храня безупречную стать,
Может храброй ВОЛЧИЦЕЮ стать.

Но, когда мы отходим ко сну,
Вижу рядом в кровати  жену…
И опять замирает душа:
Как без маски она хороша!