Уже не ночь

Сергей Ривлин
         Уже не ночь

Уже не ночь. Еще не ясный день.
Полудремота пролилась по свету.
И вдруг раскрылась пышная сирень
Навстречу набежавшему рассвету.

Простор небес прозрачно голубой
Зажёг огнями солнечное сердце.
И отдохнувший за ночь шар земной
Проснулся, чтоб на солнце обогреться.

05.06.1987