Гитика

Владимир Цхай
Словесности формальной я не критик,
Внимаю современные известия,
«Наука», блин, «умеет много гитик»,
Выносит сразу же из точки равновесия…

Смешали в кучу карты и мнемонику,
Бессмыслице придав научные аспекты,
Приплюсовав сюда комбинаторику,
Игру фантазии и псевдо интеллекта.

Когда ориентиры сбились и смешались,
И погрузились все в густой туман,
Вступают в силу странные скрижали,
Пора приходит - «Горе от ума».

Реальность же суровою рукой,
Все возвращает на круги своя,
Мы обращаемся в привычный нам покой,
Когда в ночи горит судьбы маяк…

****

Гитика – заумь, увы, для эстетов,
И причем, не для всех,
Лишь для избранных и для поэтов,
Остальным пешеходам
Нет дела до «умной» сей темы,
Ведь они каждодневно решают
Простые земные проблемы.

****