Ведь я - поэт!

Сергей Ривлин
Ведь я – поэт!

Как будто звоны колоколен.
И в сердце льётся благодать...
Ведь я – поэт и в мыслях волен
Вселенную обожествлять.

Там от звезды к звезде незримо
Простёрт Ньютоновский канон,
А на Земле неумолимо
Царит и властвует закон.

Любимая, какая мука!
Жизнь “по законам”– не для нас.
Так протяни навстречу руку,
Я погадаю в первый раз:

Вот – человек. Душа – бумажна,
Но закусил он удила…
Не оттого ли жизнь продажна
И очень часто не мила?

Вот у таких – хоть сколько власти,
А власть для сердца – благодать…
Таким за хлеб, за жизнь, за счастье –
За всё приходится давать.

Им должность стала синекурой,
Что устоялось – не изжить:
Рублём, презентом иль натурой,
А всё ж приходится платить.

Им день и ночь суют монету,
Железно платится калым.
А для тебя удачи нету, –
Финансы тают, словно дым.

Ах, смехотворная зарплата!
Глядишь, а денежкам – хана.
И лишь в любви прекрасна плата,
Так как безденежна она.

И только в ней любой калека
Преображается, любя,
И ощущаешь человеком
Любимого, ну и себя.

Любовь – чудесная подруга,
О ней таинственно мечтал.
И невозможно друг без друга, –
Я по ладони прочитал.

Вот потому мне в сердце льётся
Звон удивительный окрест,
И от звезды к звезде несётся
Души влюблённой благовест.

13.09.1988