Храни меня, мой талисман

Валентина Гайдарова
Храни меня, мой талисман.
Я всюду вижу ложь, обман.
Порой, бывает страшно,
Как все вокруг ужасно.

Но я не трус, не наркоман.
Не уж то все напрасно?
Внести хотелось ясность.
Храни меня.

Вчера я был немного пьян.
Увлек меня девичий стан.
Она смотрела страстно.
Не подходил. Опасно.
Заметил в ней один изъян.
Храни меня, мой талисман.

07.04.2021 год


Примечание: " Храни меня, мой талисман... - строка стихотворения
              Александра Пушкина.