Имя ее глагол

Аля Ветер
Имя ее — глагол, оголенный, встрепанный, многим набивший оскомины и тату, снегом ничейным, нечаянным светом, шепотом сеющий неизбывную красоту. Вот почему в нее верить — не выбор, Господи (если хотя бы открыты глаза у чад), крылья ее вдоль юдоли, вовеки острые, не отвечают — но как же они молчат!..

Всюду она вострится, стремится встроиться, диким нектаром струится под струнный гул, ликов ее — легион, а я всё сукровицей выкашлять этот — единственный — не могу. Будто урок неусвоенный —в горькой трезвости, в пьяном угаре, лупившем по голове, вышедший покурить и пропавший без вести именно там, где делилась тропа на две.

В сердце она с той поры, как в замшелом городе, камнем о камень бьет и вовсю искрит, держится в нем на одном оголенном проводе, древняя и напевная, как санскрит. Вот почему в моих снах дрожим, как на привязи — эй, я тебе посвящаю свой взгляд и взлет!

Ибо крепка.
Неразбавленная.
Без примеси.

Кто ее первым по имени назовет?


19 января 2021