Участник 9. Конкурс Маска

Парад Иллюзий
Я – Базилио
 
Надеваю эту маску,
Превращаюсь вмиг в кота,
И уже взрывоопасен
От ушей до живота.
 
Хоть в реалиях, хоть в сказке
КОТ БАЗИЛИО есть плут.
На глазу ношу повязку,
И – хоть стар, но, всё же, крут.
 
По-кошачьему прекрасен,
И, наверно, по-людски!
Но со мной небезопасно,
Разорву всех на клочки!
 
Я ленив и глуп немножко.
Главное, что навсегда.
Не нужна мне в жизни кошка, 
А лиса Алиса – да!
 
Объегорила котяру
Эта стерва-егоза…
Что поделать, мы же – пара!
Автор книги так писал.
 
Я – лицо второго плана,
Но быть первым важно мне.
Буратино деревянный,
Почему-то всем важней…
 
Разошёлся, размечтался…
Видно, маску снять пора.
Надеваю рыжий галстук
И снимаю шерсть с ковра…