Бусы жемчуговые

Татьяна Воронцова
Бусы  жемчуговые,  девственные,  белые...
Нити  перламутровые  вьются  по  судьбе...
Поцелуи  страстные... руки  загорелые...
Ночи  новогодние...  лето  в  сентябре. 

С белыми метелями,  с майскими зарницами
Расстаются  нехотя,  с  тайною  слезой...
Помнят дни, когда они ввысь летали птицами
И под залп Шампанского, и под дождь с грозой.

Радостные,  грустные... робкие  и  смелые...
Как молитвы с заговором,  как любви костры.
Бусы  жемчуговые,  девственные,  белые...
Нити  целомудренные,  оберег  судьбы.

07.04.2021 г.